| |

袁建生深入一线开展采砂管理领域扫黑除恶专项斗争调研

文章来源:局办公室   发布时间:2019-04-28 07:22:00   栏目:水利新闻   作者:政法科 周成龙   浏览次数:正版四不像吧  

  为贯彻落实中央扫黑除恶督导组要求,深入研究解决水利行业采砂管理领域扫黑除恶存在的问题。近日,根据局扫黑办工作安排,正版四不像吧党委委员、副局长袁建生带领采砂管理领域扫黑除恶专项斗争调研组一行,采取“四不两直”的方式,深入到武宁、修水、永修等6地开展调研督导。 

 

  本次调研主要围绕河道采砂管理领域重点问题展开。调研不提前通知,调研组直接到采砂现场询问和走访当地群众,随机抽查近三年的行政处罚案卷,重点查看二次涉砂行政处罚台账和文书,对非法采砂入刑案件进行全面分析,深挖涉黑涉恶线索及梳理背后利益链,仔细研判非法采砂案件,寻找非法采砂的案发规律特点。通过本次调研督导,及时有效地传导了扫黑除恶督导责任压力,进一步了解掌握各地工作情况,发现问题,提出对策和建议,为深入推进九江水利行业扫黑除恶提供决策参考。