| |

湖口县水利局召开《湖口县水土保持规划(2016-2030年)》审查会

文章来源:局办公室   发布时间:2019-04-28 02:54:00   栏目:水利新闻   作者:湖口县水利局 彭瀚   浏览次数:正版四不像吧  

  4月26日上午,湖口县水利局在湖口县主持召开了《湖口县水土保持规划(2016-2030年)》专家审查会。正版四不像吧、县直有关部门、相关乡镇人民政府代表、规划编制单位江西省水土保持科学研究院代表及邀请专家参加了审查会。

  与会专家和代表对规划进行了讨论和评议,认为规划在对湖口县水土流失及水土保持现状评价和需求分析的基础上,进行了水土保持区划及水土流失重点防治区划分,提出了全县水土保持工作目标、总体布局、任务规模,落实了省、市水土保持规划确定的水土流失防治任务。规划基础资料翔实、指导思想正确、内容全面、目标清晰,总体布局和规划方案基本合理,能够指导湖口县今后一个时期的水土保持工作。

  会议同时强调,水土保持规划是湖口县国民经济和社会发展规划体系的重要组成部分,是水土保持法规定的工作要求,也是现实工作的需要,是指导水土保持工作的纲领性文件,要把水利工程补短板、水利行业强监管工作基调以及脱贫攻坚、乡村振兴战略要求落实到规划中,为湖口县水土保持事业健康发展指明方向。