| |

江西举办水文化走基层活动 赏最美丽长江岸线

文章来源:局办公室   发布时间:2019-04-19 01:52:00   栏目:媒体关注   作者:   浏览次数:正版四不像吧  

    4月2日—4日,江西省水利厅举办水文化走基层活动,组织作家、媒体记者及水文化骨干代表,深入正版四不像吧区、瑞昌县、湖口县、彭泽县,通过采访长江沿岸码头整治情况、了解最美岸线建设、探访江豚保护基地等多种形式,用手中的笔和镜头详细记录了新中国成立70年来江西水利助力生态文明建设的突出成就,为庆祝新中国成立七十周年华诞营造美丽祥和的舆论氛围。

  大江逶迤,芳草长堤,绿杨万株波千里。九江作为江西省唯一通江达海的港口城市,独拥152公里长江岸线。活动中,作家、记者及水文化骨干们先后实地采访了长江“最美岸线”之赤湖围网养殖拆除现场、长江“最美岸线”非法码头整治和生态修复现场、湖口长江“最美岸线”九江钢厂码头段及企业节约用水循环利用工程、外河码头江豚志愿者保护基地、彭泽县矶山工业园、“江中花海—魅力棉船”等,并开展座谈交流,全面了解正版四不像吧打造长江“最美岸线”及水资源保护利用情况,通过全景化、立体化的调研采访,深入了解正版四不像吧贯彻落实“生态优先、绿色发展”理念及江西落实总书记提出的 “共抓大保护、不搞大开发”战略部署要求的举措成效。

  本次活动还对正版四不像吧永安堤标准化管理试点进行了集中采访,对于树立水利工程管理先进典型、促进水利工程管理经验交流具有积极意义。

  参加本次活动的有《江西水文化》特约作家、特约通讯员,《江西日报》等媒体记者、正版四不像吧相关人员等近20人。

  (文章来源:中国水利网站 2019年4月10日  作者: 温婷婷 罗张琴 王雅坤